政策资讯

武汉落户指南!

编辑时间: 2019-01-04

      户口,被视为中国第一证件。在大城市漂泊的人们,都渴望能够在大城市落户。武汉作为新一线城市,其户口的含金量也是一年比一年高。

                                                 

       刘先生是一名进城务工人员,两三年前就到汉口来打工了。“儿子今年12岁,想把他接到武汉来读五年级,可是我们没有武汉户口,听说学校学位也有限,很担心孩子到时候是否能顺利转到武汉入学。”近日,刘先生一直为武汉户口及儿子上学的事操心。

       确实,近年来。武汉外来的务工人员大量增加在武汉的外地童鞋们都有一个困扰。那就是没有武汉户口那样会面临很多问题。比如买房、买车、及子女上等。多少人想在武汉定下来,可是想留下来,又应该有什么样的政策可以实现呢?我们来看看吧!

       一、买房落户,需要买多大面积的房?

       如果你有钱,可以直接买房落户,买房毕竟是最简单粗暴的落户方式。无论你是谁,多大年龄,什么职业,性别几何。这些都不是问题。因为,钱能够解决的问题就绝对不是问题!

       买房落户要满足以下条件:

       主城区:100平米以上,且总价50万以上的住房可落户;(江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区和武汉经济技术开发区、东湖     新技术开发区、东湖生态旅游风景区和东西湖常青花园)

       新城区:80平米以上,且总价20万以上住房可落户。(东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区)

                                               

        二、大学生落户,什么学历可以落户?

       目前武汉学历落户基本是0门槛,具有博士研究生、硕士研究生(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位的人员,无需其它条件即可申请;具有普通高校专科、本科以及非普通高校本科(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位,年龄放宽到40周岁以下。重要的是:毕业生买房落户不受面积和总价的限制!!

                                               

      三、积分落户,哪些项目可以积分?

      积分落户制指外来务工人员积分入户核准分值达到一定值后即可申请落户。申请积分落户的必要条件:

      1.在武汉市拥有合法稳定住所(含合法租赁住房);

      2.参加武汉市社会保险;

      3.持有武汉市有效居住证;

      4.不超过法定退休年龄。

                                                   

     四、武汉高技能人才落户,什么样的人才属于引进对象?

      1、高级专业技术人才(取得高级专业技术职务名称的人员)和高技能人才(取得高级技工、技师和高级技师职业资格的人员)范围的非本市户籍人员;

      2、在本市就业创业;

      3、在新城区就业创业落户中心城区、开发区的,在开发区就业创业落户中心城区的,需自有产权房屋;

      4、还需办理配偶、子女、父母随迁落户的,应符合投靠条件。

                                                 

       这么多关于“落户”的干货。赶紧告诉身边想要常居武汉的人吧!相信肯定用着!武汉这么好,大家都来吧!

上一篇:什么是社区公共户?

下一篇:2019年武汉购房落户政策